J'ai découvert il y a peu, le site Saveurs d'enfants, des menus pour toute la semaine et qui plairont à vos enfants, qu'ils soit gourmands et/ou difficiles, mais pas qu'à eux :) Je vous invite vivement à y jeter un oeil.
Les recettes sont élaborées pour 2 enfants. Vous cochez les recettes qui vous intéressent et comme par magie, la liste des ingrédients à acheter (avec les quantités) sort toute seule... Enfin après quelques clics. Bien sûr, vous pouvez modifier le nombre de gourmands pour que les quantités sur la liste de courses, se mettent à jour.
Nous avons testé depuis ce week-end, quelques unes des recettes proposées cette semaine et elles ont toutes fait l'unanimité. Les convives ayant entre 2 ans et 32 ans. Alors j'ai envie de partager avec vous, celle qui je crois a eu le plus de succès. Demain c'est mercredi, alors faites plaisir à vos petites têtes.
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BLANCS DE POULET À LA CANNELLE
et semoule aux épices
Pour 2 enfants.
Préparation : 5 minutes pour les blancs de poulet et 5 minutes pour la semoule.
Cuisson : 10 minutes pour les blancs de poulet et 5 minutes pour la semoule
Repos : 1 heure pour les blancs de poulet
Ingrédients :
- Coupez les blancs de poulet en lanières/aiguillettes/morceaux, selon vos préférences.
- 2 blancs de poulet (comptez un blanc par enfant s'ils en mangent un entier, sinon un pour deux suffira).
- 4 cuillères à soupe de sauce soja (comptez 2 c.a.s par blanc)
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre (comptez 1 c.a.s pour deux blanc)
- Cassonade
- Huile d'olive
- 120g de couscous parfumé aux épices douces Tipiak (comptez 60g par personne)
- Une noisette de beurre
- Une pincée de sel
- Déposez-les dans un plat et arrosez-les de 4 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de cassonade, et 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre.
- Couvrez de film alimentaire, mettez au frais et laissez mariner pendant 1 heure.
Maintenant, votre plat ne va vous prendre que 10 minutes. Génial pour les enfants qui s'impatiente d'attendre.
- Versez la semoule dans un plat et préparer 150 ml d'eau, additionnée d'1 cuillère à soupe d'huile d'olive, dans une casserole si vous n'avez pas de micro-ondes, sinon, dans un récipient allant au micro-onde. Bah oui, les enfants sont impatients je vous dis :)
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle/sauteuse et faites revenir le poulet égoutté à feu vif, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit cuit en surface.
- En même temps, faites chauffer l'eau, afin qu'elle soit bien bouillante.
- Baissez ensuite le feu et ajoutez 1 cuillère à soupe de cassonade pour caraméliser et mélangez.
- Versez l'eau bouillante sur la semoule, couvrez et laisser gonfler 5 minutes.
- Pendant ce temps, le poulet se caramélise tranquillement à feu tout doux, afin de rester bien chaud.
- Une fois la semoule gonflée, égrenez avec une fourchette.
- Ajoutez une noisette de beurre (du sel = facultatif)
Et on sert tout ça, bien chaud et avec amour, en attendant l'ovation :)
Mon avis : Avec mes deux petits estomacs de moineaux, j'ai pu avoir une petite part pour moi, en ne mettant que 2 blancs et les 160g de semoules. Avec la marinade, le blanc est moelleux, c'est délicieux. J'avais peur que ce soit trop sucré (préférant déjà le sel au sucre), un peu surprise à la première bouchée et finalement j'ai adoré. J'en aurais bien mangé plus. Je ne suis pas une habituée de la nourriture chinoise, mais je pense que les personnes qui aiment le chinois, aimeront ça. Ce qui ne veut pas dire que si vous n'aimez pas le chinois, vous n'aimerez pas cette recette. Quoi qu'il arrive, vous aimerez, c'est obligé :)
Allez hop filez aux courses !
Allez hop filez aux courses !
Si vous avez testé, si vous avez aimé,
dites moi ce que vous en avez pensé.
1 commentaire:
Ça a l'air trop bon!! :P
Jsuis allée voir, super ce site!! Vivement qu'elle puisse manger tt ça! :)
Bizoux poulette
Ps: dès que j'ai bien le tps pr me rester devant l'ordi, je reprends tes mails ;)
Bizzz
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